13:42 

Необходимость поделиться

Две недели назад посмотрела таки фильм "Сумерки", надо сказать, что фанаткой Стефани Майер я не являюсь и книги ее ассоциирутся у меня с низкопробным бульварным романом. Но это я уже выяснила после того посмотрела все три части фильма, вышедшие на данный момент, а затем терзаемая любопытством, что же еще должно произойти перед тем как наступит счастливый конец, взяла в руки книгу. Не знаю почему, но фильм оставил глубокое впечатление, хотя замысловатостью сюжета совсем не отличался.
В первую очередь это конечно же история о любви, но мало ли в современном кинематографе фильмов рассказывающих о любви, о чистой, искренней, большой, настоящей любви, не говоря уже о том, что в сюжет практически любого фильма вплетается в той или иной мере любовная интирижка? Конечно нет, взять хотя бы экранизацию романа "Гордость и предубеждение", в нем более глубоко и детально расскрываются человеческие чувства, и фильм потрясающий, но такого продожительного впечатления не оставил. Пытаясь разобраться в чем же здесь дело,я пришла к выводу о том, что в "Сумерках" все идеаллизировано. Ведь действительно, если обычно мы наблюдаем историю о крепкой любви, то так или иначе туда вклиниваются будничные бытовые отношения, мелкие неурядицы или плачевность материального состояния героев, вообщем все то что начисто лишено романтики. Здесь же все это не просто отброшено на задний план, в фильме этого просто нет. Мало того, что семейство вампиров потрясающе красиво, они еще и необыкновенно благородны, лишают себя самого вкусного, во блага человечества, более того они еще и каждый по-своему талантливы и умны, ведь несколько веков нужно было чем-то заниматься. Вообщем чем не идеальные люди красивы, талантливы и бескорыстны, а еще к тому же не нуждаются в том чтобы каждодневным трудом зарабатывать себе пищу, ах да таких людей не бывает, поэтому быть им вампирами! Хотелось бы еще добавить о семейных отношениях Калленов, ведь это же образец сплоченной, дружной семьи, ведь не о такой ли модели семьи мы мечтаем, где царит дружба, взаимопомощь и взаимопонимание? Отношения Эдварда и Беллы пронизаны альтруистической любовью, они готовы отдать друг другу все, абсолютно ничего не прося взамен, ведь это же необыкновенная редкость, и заставляет переосмыслить свои отношения.
Подводя итог, могу сказать, что получилась милая, романтичная сказка, в котрой все жили долго и счастливо, и которая не оставит равнодушными хотя бы потому, что заставляет погрузиться в другой мир, в другую реальность. Музыкальное сопровождение фильма создает настроение и будоражит воображение, а пейзажи радуют глаз. Если вам хочется романтики, то стоит посмотреть.

@темы: кино, любовь, отношения

URL
   

Сумбур в моей голове

главная